quinta-feira, 25 de outubro de 2012

A capital do Delta

              A aconchegante Parnaíba mais uma vez foi nosso destino para passarmos um delicioso final de semana prolongado (19 de outubro é feriado estadual no vizinho Piauí). A cidade considerada "Capital do Delta" em razão de ser a maior infraestrutura da região é muito mais que isso. Com um povo hospitaleiro e preços honestos, tanto nos hotéis/pousadas quanto nos restaurantes e bares, além da privilegiada vizinhança com Luís Correia e suas deliciosas praias onde o verde do mar e a branca faixa de areia parecem saídos de um cartão postal. A cidade oferece tranquilidade própria da vida afastada do burburinho das grandes cidades.
           A culinária é deliciosa. Os peixes da região, oferecidos na orla, são uma coisa maravilhosa. A variedade de espécies como a cavala, o ariacó, o pargo, o peixe-pedra, além do camarão, do sururu e outros frutos do mar não podem deixar de fazer parte do roteiro gastronômico. No entanto o prato típico do Piauí, obviamente servido em Parnaíba e região é o capote. Conhecido em outas regiões do Brasil como galinha de angola  ou catraio, o capote pode ser servido como risoto(arroz de capote) ou ao molho(com ou sem sangue). Agora quando juntamos as duas coisas, é de ajoelhar! Comemos no restaurante Prataggi, próximo a Beira Rio. Um capote feito das duas maneiras, pelo chef  Edmilson que preparou um ensopado com molho especial e um risoto com ervas, fazendo assim uma variação do prato regional com algo, diria, internacional. Simplesmente inesquecível.
Vejam algumas fotos do passeio. 


















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