A aconchegante
Parnaíba mais uma vez foi nosso destino para passarmos um delicioso final de
semana prolongado (19 de outubro é feriado estadual no vizinho Piauí). A cidade
considerada "Capital do Delta" em razão de ser a maior infraestrutura
da região é muito mais que isso. Com um povo hospitaleiro e preços honestos,
tanto nos hotéis/pousadas quanto nos restaurantes e bares, além da privilegiada
vizinhança com Luís Correia e suas deliciosas praias onde o verde do mar e a
branca faixa de areia parecem saídos de um cartão postal. A cidade oferece
tranquilidade própria da vida afastada do burburinho das grandes cidades.
A culinária
é deliciosa. Os peixes da região, oferecidos na orla, são uma coisa
maravilhosa. A variedade de espécies como a cavala, o ariacó, o pargo, o
peixe-pedra, além do camarão, do sururu e outros frutos do mar não podem deixar
de fazer parte do roteiro gastronômico. No entanto o prato típico do Piauí,
obviamente servido em Parnaíba e região é o capote. Conhecido em outas regiões
do Brasil como galinha de angola ou
catraio, o capote pode ser servido como risoto(arroz de capote) ou ao molho(com
ou sem sangue). Agora quando juntamos as duas coisas, é de ajoelhar! Comemos no
restaurante Prataggi, próximo a Beira Rio. Um capote feito das duas maneiras,
pelo chef Edmilson que preparou um
ensopado com molho especial e um risoto com ervas, fazendo assim uma variação
do prato regional com algo, diria, internacional. Simplesmente inesquecível.
Vejam algumas fotos do passeio.
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